Война и мир Учения

Рекордное количество стран примут участие в учениях Sea Breeze-2021

23:57 22 июн 2021.  936 Читайте на: УКР РУС

Организаторами маневров выступают Украина и США.

В нынешнем году в украинско-американских многонациональных учениях Sea Breeze подтвердили участие 32 страны. Это самое большое число стран-участниц за всю историю маневров. Об этом сообщает посольство Соединенных Штатов в Украине в Twitter.

«Шестой флот ВМС США официально объявил об участии в совместных украинско-американских ежегодных учениях Sea Breeze-2021, которые начинаются на следующей неделе в Черноморском регионе. Учения Sea Breeze-2021 повышают совместимость, усиливают морскую безопасность и обеспечивают мир в регионе», – говорится в сообщении.

Читайте также: Украинские военные провели маневры по стандартам НАТО в Черном море

В маневрах будут задействованы 5000 военнослужащих, 32 судна, 40 самолетов, 18 команд специальных операций и дайвинга. Слаживание военнослужащих из разных стран пройдет в Черном море на территории Николаевской, Херсонской, Одесской областей.

Напомним, что Sea Breeze-2020 проводились с 20 по 26 июля в окрестностях Одессы в Черном море. В них участвовали свыше 2000 военных из 8 стран – Украины, США, Турции, Испании, Норвегии, Грузии, Болгарии и Румынии. Привлекались 26 кораблей и 19 самолетов.

Учения Sea Breeze проводятся на территории Украины с 1997 года. Они предусмотрены Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в области обороны и военных отношений между Минобороны США и Минобороны Украины от 1993 года. Организаторами учений выступают Украина и США.

Всего на территории Украины в 2021 году планируется провести 8 учений с участием порядка 21 тысячи украинских военнослужащих и около 11 тысяч иностранных. Это будут украинско-американские учениях «Рапид Трайдент» и «Си Бриз», украинско-британские «Казак Мейс» и «Вориер Вотчер», украинско-румынские «Риверайн», украинско-польские «Три Мечи» и «Сильвер Сэйбер».

Как ранее сообщала lenta.ua, разведка озвучила цифры российских военных и техники, стянутых к границе с Украиной.

Фото: Українські Новини

Читайте также: Россия затеяла очередные военные учения возле границ с Украиной

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое