Война и мир Агрессия РФ

Разведка озвучила цифры российских военных и техники, стянутых к границе с Украиной

23:37 18 июн 2021.  2098 Читайте на: УКР РУС

Прогнозируется, что скоро личный состав вернется для участия в совместных стратегических учениях армий РФ и Беларуси «Запад 2021».

Украинская разведка назвала количество российской техники и военных, сконцентрированных на линии разграничения с Украиной. Об этом сообщил начальник административного управления Главного управления разведки Минобороны Виктор Мертвиченко, информирует Depo.Донбасс.

Командование РФ удерживает вблизи украинских границ около 94 тыс. человек, более 1250 танков и 3,2 тыс. боевых бронированных машин.

Читайте также: Россия затеяла очередные военные учения возле границ с Украиной

Мертвиченко отметил, что с 22 апреля, когда было объявлено о начале отвода войск РФ от границ Украины, и сегодня, 18 июня, Минобороны фиксирует частичный отвод российских войск от государственной границы Украины и с временно оккупированной территории АР Крым. По словам Мертвиченко, большинство личного состава передислоцировано к госгранице, подразделений ВС РФ возвращено в пункты постоянной дислокации. Между тем на российских полигонах вблизи госграницы Украины осталась боевая техника агрессора.

В Минобороны прогнозируют, что в конце июня личный состав вернется для участия в совместных стратегических учениях армий РФ и Беларуси «Запад 2021».

«Наращивание группировки ВС РФ вблизи госграницы Украины составит непосредственную военную угрозу нашему государству», – считают в разведке.

Как ранее сообщала lenta.ua, РФ запланировала создание новых боевых соединений у границы Украины якобы для борьбы с НАТО.

Фото: ukrinform.ru

Читайте также: Россия может ударить по Украине с трех флангов и в любой момент, - Зеленский

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое