Криминал МВД

Расстрел на Житомирщине: следствие не верит показаниям убийцы

23:53 29 май.  892 Читайте на: УКР РУС

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что подозреваемый в расстреле 7 человек в Житомирской области заведомо предоставил ложные доказательства, следствие считает их недостоверными.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

«Анатолий Захаренко, 1962 года, родился в России, где и получил уголовное дело за совершение тяжкого преступления. Следствию известно, что он неоднократно вел себя агрессивно под действием алкоголя. Следствие считает недостоверной версию о том, что Захаренко угрожали погибшие. Трое из них были застрелены спящими, это полностью отвергает показания Захаренко. Согласно показаний единого живого свидетеля и данных предварительного следствия, уже после смерти гостей, подозреваемый вложил в руки убитых их же оружие, чтобы показать, что ему угрожали. 

Сначала от убил трех человек, которые сидели с ним за столом. Затем, опасаясь расправы других, решил убить и спящих гостей. Что касается мотивов, следствие не верит заявлениям подозреваемого о том, что ему угрожали. А сейчас нам известно, что все совершено под действием алкоголя. Уголовный кодекс Украины предусматривает пожизненное заключение для тех, кто убил двух и более лиц», - заявил Антон Геращенко. 

Он добавил, что по Захаренко обязательно будет проводится экспертиза, нет ли у него психических расстройств. Даже если это так, он все равно понесет наказание. 

Напомним, 22 мая на берегу пруда возле села Новоселица Попельнянского района у арендатора водоема возник конфликт с его знакомыми, с которыми он накануне распивал спиртные напитки на том же месте. Во время конфликта подозреваемый из охотничьего ружья ИЖ-58 умышленно противоправно причинил смерть 7 лицам. Среди убитых - бывшие участники Операции объединенных сил, военнослужащие Нацгвардии и волонтеры. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Самое читаемое