Covid-19карантин

Пять областей Украины перешли в «оранжевую» зону карантина

11:18 19 янв 2022.  3841Читайте на: УКРРУС

Два дня подряд динамика госпитализаций в Ивано-Франковской области превышает норму, область становится «кандидатом на красную зону».

19 января в Украине уже пять областей перешли в оранжевую зону эпидемической опасности, остальные области - в зоне желтого карантина. Об этом свидетельствуют данные Минздрава. 

К четырем регионам добавилась еще и Львовская область. По состоянию на 19 января оранжевый уровень эпидемической опасности установлен в Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Сумской и Черновицкой областях. 

Уровень заболеваемости по стране составляет 258 на 100 тысяч населения при индикаторе 75 на 100 тысяч человек. 

В Киеве уровень заболеваемости составил 407 на 100 тысяч человек. 

Самый высокий уровень заболеваемости продолжают фиксировать в Ивано-Франковской области – 628 на 100 тысяч населения, а также Сумской – 481 на 100 тысяч населения. 

Уровень госпитализаций по стране составляет 30,7 при установленном показателе 60 на 100 тысяч населения. В Киеве – 18,4. 

Показатель уровня госпитализаций превышен в Ивано-Франковской области – два дня подряд динамика уровня госпитализаций превышает норму, которая составляет 76%, при определенном показателе 50%, показатель коэффициента выявления случаев инфицирования составляет 29,2%. 

Показатель уровня госпитализации также превышен и во Львовской области – 57,4%. 

Загруженность коек с кислородом по стране составляет 24%, при определенном показателе в 65%, в Киеве – 12,9%. 

Напомним, на Прикарпатье усиливают карантин

Читайте также: На Буковине резко возросло количество больных коронавирусом

Фото: Полтавська хвиля

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: В Минздраве объяснили, как выжить во время пандемии коронавируса

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое