Политика Торговля территориями

Путин и Медведев подарили Норвегии 175 000 квадратных километров территории РФ

16:23 09 авг 2021.  5173 Читайте на: УКР РУС

Российские журналисты и экс-чиновники разоблачили тайну скандальной передачи северных морских владений России соседям без какой-либо компенсации.

Потомственный российский номенклатурщик и известный журналист Андрей Караулов опубликовал на свое канале интервью с бывшим заместителем министра рыбного хозяйства СССР Вячеславом Зилановым, где тот рассказал как не смог помещать сдаче громадного куска территории РФ Норвегии. Подписали документ 15 сентября 2010 года на тот момент президент РФ Дмитрий Медведев с санкции реального руководителя РФ Владимира Путина с одной стороны и на тот момент премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг, ныне генсек НАТО с другой. Договор был подписан в Мурманске.

Столтенберг/Википедия

Зиланов в интервью Караулову заявил, что он в 2010 году подготовил для президента РФ Дмитрия Медведева докладную записку, в которой обосновал, что ни в коем случае нельзя передавать Норвегии 175 000 квадратных километров российской территории, которая состоит из шельфов Баренцевого моря и Северного ледовитого океана. По словам Зиланова, Медведев отказался встречаться с представителями российской рыболовецкой отрасли, которые надеялись отговорить Путина и Медведева от такого шага.

Читайте также: РФ начала масштабные боевые учения в оккупированном Крыму

В 2013 году было объявдено, что на переданной РФ Норвегии территории обнаружены обширные запасы углеводородов, примерной стоимостью на 30 миллиардов долларов.

Российских пользователей глубоко обеспокоила вскрывшаяся правда о сдаче территорий РФ, в комментариях они недоумевают, как Путин и Медведев проигнорировали интересы миллионов русскоязычных рыб и смогли их оставить один на один со свирепствующими в тех водах белухами-бандеровцами.

Напомним, разгорелся территориальных спор между РФ и Японией из-за Антарктиды.

Фото: Украинская правда, Андрей Караулов

Читайте также: Меркантильная поездка в Киев: о чем Меркель хочет поговорить с Зеленским

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое