Экономика Коррупция

Пудрик на посту начальника ДПСС Одесской области обложил непомерной данью аграриев

10:46 26 июл 2021.  1107 Читайте на: УКР РУС

Собирать по 1$ с тонны экспортного зерна за сертификаты "Держпродспоживслужби" - это слишком много!

И по 0.25% от инвойса - тоже много!  

Вы прочли краткие новости первых дней работы Дениса Пудрика на посту начальника ДПСС Одесской области, сообщает Telegram-канал Грязные игры. 

Да, многих удивит то, что эта служба имеет какое-то отношение к таможне. Имеет и еще какое. 

Без их фито-санитарного контроля ничего не попадет в страну, и не выйдет из порта. Все ради защиты потребителя! 

Основная кормушка для них сегодня - экспорт зерновых и выдача фито-санитарного сертификата, без которого  груз из порта не выпустят. 

А сертификат делать оооочень долго, и не факт что в зерне не найдут "фузариоз", "головню", или какой еще грибок или заразу, похоронив вашу партию. 

Ускорить выдачу сертификата и обезопасить себя от находок в зерне того, чего там нет, можно по прайсу 1$ с тонны, или 0.25% от цены инвойса. 

Прайс говорят, установил лично Пудрик. И аграрии платят, ибо надо работать.

Это говорит о том, что Денис Пудрик может стать ТОП-1 представителем госпотребслужби для сбора черного нала для руководства ведомства.

Главе госпотребслужбы Владиславе Магалецкой стоит обратит внимание на работу своих подчинённых, которая вредит интересам государства и заводит аграриев в тупик. 

Ведь и сама Магалецкая стала руководителем при интересных обстоятельствах. Она является "золотой акцией" для Майкла Блейзера, Магалецкая открыла ему доступ к контролю за украинским производителем продуктов питания и другим "интересными" направлениями. 

Хотелось бы еще обратить внимание, что в условиях пандемии, когда Госпотребслужба является одним из ключевых органов карантинного контроля, назначать человека, далекого от всего происходящего, как минимум странно.

P.S. Если кто-то из аграриев готов открыто рассказать о беспределе с фито-санитарным контролем и вымогательстве ДПС, моя площадка в вашем распоряжении.

Фото: Антикор.

Крыжак Дмитрий

Новости

Самое читаемое