Общество Предупреждение

Протестующие на Майдане выдвинули ультиматум и заявили о возможных силовых акциях

23:29 02 июл.  699 Читайте на: УКР РУС

Участники акции протеста оставляют за собой право перейти к не мирному решению проблемы и предупреждают президента, что придут и к нему.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из организаторов акции протеста, волонтер Роман Синицын.

«Сегодня на акцию за пару часов собралось более тысячи человек. Потому что люди не будут терпеть позор. Шарий и Клюев – ватные чучела, которые бежали из страны - не могут баллтироваться и не будут баллотироваться в Раду», - написал Синицын.

По его словам, сегодня протест был мирный, «постояли, поговорили, покричали, пожгли».

«Если в течение двух дней ЦИК и ВСУ не разберутся, кто из них больше налажал, и не отменят решение о регистрации этих двух подонков - мы оставляем за собой право от мирного протеста перейти к не мирному», - предупредил волонтер.

Организаторы акции также выдвинули требование президенту.

«Также обращаемся к Владимиру Зеленскому, президенту и гаранту Конституции. В таких ситуациях вы должны говорить быстрее людей, а не молчать и прятаться. Если от вас нет заявления по поводу позорных решений о регистрации на выборы антимайдановцев-беглецов вопреки закону и Конституции, то мы придем и к вам», - обнародовал предупреждение Синицын.

«2 дня. Время пошло», - резюмировал активист.

Как сообщала Lenta.UA, в Киеве на Майдене состоялась акция протеста против пророссийского реванша в Украине. Поводом для протеста стала регистрация кандидатами в депутаты одиозных Анатолия Шария и Андрея Клюева, которые фактически не проживали в Украине в течение последних 5 лет. 

Напомним, бывшего «регионала» Андрея Клюева Центральная избирательная комиссия зарегистрировала, выполняя решение суда, который не обратил внимание на доказательства о его отсутствии на территории Украины в течении 5 лет.

Аналогичным образом суд обязал ЦИК зарегистрировать пророссийского блогера Анатолия Шария.

Иллюстрационное фото: facebook.com/romabra

Новости

Самое читаемое