LifeStyleПророчества

Пророчества Нострадамуса на 2022 год – как их истолковали исследователи

06:30 09 янв 2022.  1192Читайте на: УКРРУС

В трудах великого оракула может быть скрыта информация о значимых событиях будущего.

Исследователи пророчеств легендарного французского астролога Мишеля Нострадамуса утверждают, что в 2022 году человечество ждут крупные потрясения и страшные катастрофы. Об этом пишет издание «Блокнот».

Предвидения, зашифрованные в монументальном труде Les Prophéties («Пророчества»), сформулированы весьма обтекаемо, но исследователи не прекращают попытки истолковать их, считая, что в трудах Нострадамуса может быть скрыта информация о значимых событиях будущего.

Читайте также: Приближает дата третьей мировой войны, предсказанная Мессингом

По мнению исследователей пророчеств, в нынешнем 2022 году Нострадамус обещал миру голод из-за резкого подорожания различных продуктов, а также «порабощение роботами» – так, в в Les Prophéties упоминается «новый мудрый разум» и некие его «бессмертные носители».

Также, по утверждению астролога, в 2022 году «огонь упадет с неба», однако толкователи отмечают, что аналогичных намеков в Les Prophéties очень много и если судить по прошлым годам, это может быть любое масштабное событие, связанное с огнем, – например, лесные пожары. Однако в 2022 году Нострадамус также предрекал ряд климатических катастроф – например, Черное море «закипит», а рыба в нем «сварится заживо».

В пророчествах относительно конкретных стран астролог пообещал Франции войну с некой «восточной державой». При этом, прогнозируя возможные конфликты, Нострадамус употреблял выражения «баталия», «сражение», «противостояние» «битва» и т.п., которые можно толковать как угодно – от ожесточенной предвыборной гонки или уличных беспорядков до состязаний на чемпионате мира или Олимпиаде.

Между тем толкователи считают, что оракул предсказал крах Европейского союза. Так они толкуют катрен о «римских храмах», у которых треснет фундамент и они рухнут, увязывая его с Римским договором, ратифицированным в 1957 году и по сути дела заложившим основу ЕС.

И, наконец, на 2022 год пророк «пообещал» новый миграционный кризис во Франции и Великобритании, рассказав про «кровь, голод и большое бедствие», из-за которых люди окажутся на «морском берегу».

Ранее lenta.ua писала о предсказаниях Стивена Хокинга – что, по его мнению, ждет цивилизацию в будущем.

Фото: коллаж Народна Правда

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое