Одесса Прокуратура

Прокуратура будет настаивать на пожизненном лишении свободы для Тарасова

22:12 21 янв.  216 Читайте на: УКР РУС

Прокуратура будет настаивать на пожизненном лишении свободы для Николая Тарасова, которого приговорили к 15 годам лишения свободы за убийство 11-летней Дарьи Лукьяненко.

Об этом сообщает пресс-служба ОГПУ. 

"Прокуроры не согласны с приговором суда первой инстанции, поскольку 15 лет лишения свободы за совершение дерзкого убийства малолетнего ребенка не соответствует степени тяжести совершенного преступления. Сейчас готовится апелляционная жалоба на мягкость назначенного наказания. В апелляционной инстанции прокуратура будет настаивать на назначении ему пожизненного лишения свободы", - говорится в сообщении. 

Напомним, Раздельнянский районный Одесской области признал виновным Николая Тарасова в убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко. Его приговорили к 15 годам лишения свободы. 

Досудебным расследованием установлено, что в июне 2019 года в поселке Ивановка Одесской области 22-летний местный житель заманил 11-летнюю соседку к себе домой, где пытался совершить в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Не доведя свое намерение до конца молодой человек решил убить ребенка. Чтобы скрыть преступление, он бросил тело девочки в выгребную яму. 

В июне прошлого года прокуратура объявила Тарасову о подозрении в убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко в Одесской области.

Фото: УНН.
 

Самое читаемое