Киев КГГА

Проигравший на выборах в ВРУ Сергей Артеменко будет помогать Кличко остаться во власти в Киеве

12:20 16 сен.  1283 Читайте на: УКР РУС

Вокруг Кличко собрались люди, которые отстаивают интересы олигархов.

Наличие таких соратников не добавляет шансов мэру Киева Виталию Кличко на досрочных местных выборах. 

Когда Кличко рассказывает, что он независимый мэр, избранный киевской громадой, это становится смешно – на самом деле в 2015 году в абсолютных цифрах за него проголосовали лишь 18,6% тех, кто по данным ЦИК имел право голоса в Киеве на момент его избрания. Вокруг Кличко собрались люди, которые отстаивают интересы олигархов и коррупционеров разной степени важности. Кличко сейчас – это интересы Столара, Ахметова, Левочкина, Порошенко, Кононенко. Затесался в этом списке слегка подзабытый но очень одиозный Олесь Довгий. Тот Лесик Довгий, с которым много лет Кличко вел якобы бескомпромиссную «борьбу».  

Понятно, что Довгий – человек тертый и не будет лично «светиться» в публичных историях с Виталием Кличко. Поэтому он делегировал к нему в команду Сергея Артеменко. Артеменко депутат от порошенковской «Солидарности» и секретарь постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности. Это очень интересная и важная комиссия. Именно через неё проходят десятки тысяч квадратных метров лакомой недвижимости в разных районах столицы. Особенно в центральных. Ведь именно на площадях коммунальной собственности так любят открывать за копеечную арендную плату рестораны и модные бутики близкие к Кличко люди, об этом говорится в сообщениях в соцсетях. 

Но вернемся к связи с Довгим. Артеменко, всю свою жизнь идёт следом за семьёй Довгих. Он работал в «Укртелекоме», где часть акций бывшего государственного телеком-оператора много лет принадлежало отцу Олеся – Станиславу Довгому. Он был членом партии Литвина, когда Станислав Довгий тоже членствовал там. 

Артеменко являлся депутатом Блока Черновецкого, когда Лесик Довгий по отмашке Черновецкого грабил киевлян. И, наконец, он возглавлял окружную избирательную комиссию в 2012 году по тому округу, по которому Довгий шел в Верховную Раду. Впрочем, это ему сильно не помогло. 

Сам Сергей Артеменко в этому году баллотировался в Верховную Раду от партии Порошенко и, конечно же проиграл. Сейчас Артеменко явно будет помогать Кличко. Впрочем, с наличием таких товарищей шансов у полистсилы мэра-боксера показать удобоваримый результат на досрочных местных выборах нет. 

 

Самое читаемое