Крипто Экология

Проект Eco-NFT CryptoTrunks временно закрывается, чтобы снизить воздействие на окружающую среду

09:47 24 май 2021.  180 Читайте на: УКР РУС

После внезапного всплеска популярности в сочетании с высокой комиссией Ethereum проекту пришлось переосмыслить собственное воздействие на окружающую среду.

Проект NFT, который выращивает пиксельное дерево в соответствии с углеродным следом вашей криптовалютной торговли, был приостановлен всего через два дня после запуска, когда непомерно высокая комиссия Ethereum превратила проект в экологическую катастрофу, пишет издание decrypt.

CryptoTrunks преобразовывает историю транзакций трейдера в иллюстрацию экологического ущерба, нанесенного майнингом криптовалюты. Чем больше дерево, тем больше торговец обогрел планету. Начиная с пятницы, пользователи могли вырастить одно из 19 500 деревьев бесплатно — все, что им нужно было сделать, это заплатить постоянно меняющуюся комиссию Ethereum.

Однако CryptoTrunks работают на том же блокчейне, потребляющем много энергии, что и все другие NFT, которые, как предупреждают экоактивисты, опасны для окружающей среды. Сегодня «плата за газ» была настолько высокой, что каждое дерево производит около 250 кг выбросов углерода.

Создатели проекта работают с Offsetra и Carbon.fyi, чтобы превратить CryptoTrunks в углеродно-нейтральный или углеродно-отрицательный проект. Они планируют пожертвовать часть доходов от деревьев генезиса на проект Bull Run, программу восстановления лесов в Белизе.

Автор: Алекс Позняк

Фото: TradeMoneta

Алекс Позняк

Новости

Читайте также:

Самое читаемое