Культура Шоу-бизнес

Продюсер приквела «Голодных игр» рассказала, какой будет главная героиня фильма

14:30 16 окт.  1625 Читайте на: УКР РУС

Первое и главное – совсем непохожей на Китнисс Эвердин.

Антиутопия Сьюзан Коллинз «Голодные игры» находится на четвертом месте в списке самых продаваемых бестселлеров десятилетия в США. Первое издание первой книги трилогии состоялось в 2008-м году, и тут же стало бестселлером. То же самое произошло и со второй и третьей частью трилогии в 2009-м и 2010-м годах. А экранизация 2012-го года и последующие три фильма франшизы еще более увеличили популярность литературного первоистичника. Поэтому вполне логично, что Коллинз недавно написала приквел к своей трилогии - роман «Баллада о певчих птицах и змеях», события которого происходят за несколько десятилетий до «Голодных игр». Главным героем «Баллады» стал Кориолан Сноу, еще молодой, даже юный, но уже ищущий чего-то большего, чем богатство или привилегии. Как мы уже писали, «зрелый» Кориолан Сноу – типичный персонаж итальянского Возрождения, теория деятельности которых была описана знаменитым философом того времени Никколо Макиавелли, а на практике осуществлена не менее знаменитой династией Борджиа, не гнушавшейся не только интриг, но и убийств политических врагов посредством ядов. Кстати, яд – главное оружие и у Сноу.

От Макиавелли у Сноу и неприкрытый цинизм, которого он абсолютно не стесняется. Например, когда главная героиня «Голодных игр» Китнисс Эвердин обвиняет его в бомбардировке, от которой погибли дети, Сноу отвечает: «Мы оба знаем, что я не против убийства детей, но я не расточителен. Я забираю жизнь только по определенным причинам, но у меня не было причин убивать этих детей». Так что вполне логично, что Коллинз как романистке захотелось проследить (а создателям экранизации романа, о которой шла речь на Comic-Con в Нью-Йорке, рассказывает Entertainment, сделать это вслед за ней), почему и как  дружелюбный и очаровательный молодой человек, которым предстает в «Балладе о певчих птицах и змеях» юный Сноу, превращается со временем в жестокого и вероломного тирана.

Вполне логично и то, что в фильме-приквеле будет представлена и новая героиня, предшественница Китнисс девушка из 12-го дистрикта по имени Люси, которую выбрали для участия в Играх. Молодой Сноу будет ее наставником, чем отчасти и будет объяснено «задним числом» его нелогичная на первый взгляд благожелательность десятилетия спустя к Китнисс, в которой он как бы увидел «вторую Люси». Однако, как объяснила на Comic-Con продюсер Нина Якобсон говорить о сходстве двух этих героинь нельзя. Китнисс – немногословная девушка с навыками охотницы, Люси – артистическая натура, которая использует свои певческие таланты для того, чтобы еще перед Играми стать фавориткой  Капитолия. Китнисс зажигает толпу своей прямотой, Люси играет с толпой. То есть это принципиально другой женский тип. Кстати, и сами Игры будут совсем другими по сравнению с теми, которые мы видели на киноэкранах.

Впрочем, пока еще это всё только слова. А вот дата появления «Баллады» на экране пока не названа. 

Алиса Куницына, Lenta.UA

Фото: Twitter

 

Самое читаемое