Общество Вакцинация

Привитым Covishield украинцам уколют вторую дозу другой вакциной

21:57 05 апр 2021.  273 Читайте на: УКР РУС

Интервал между введением первой и второй дозами вакцины увеличили в Украине до 12 недель.

До конца нынешнего месяца Украина намерена получить корейскую вакцину от коронавируса AstraZeneca-SKBio. Об этом сообщает Минздрав.

Препарат южнокорейского производства AstraZeneca-SKBio прибудет в Украину в рамках программы COVAX.

«Украина ожидает в апреле на получение в рамках глобальной инициативы COVAX 360 тысяч доз вакцины AstraZeneca-SKBio, которую также производят по лицензии AstraZeneca в Южной Корее», – говорится в сообщении.

Этот препарат можно использовать для второй дозы после первой прививки препаратом Covishield. Интервал между введением первой и второй доз вакцины Covishield/AstraZeneca увеличили до 12 недель.

«Прививки второй дозой вакцины против COVID-19 должны начаться не раньше чем в середине мая для лиц, которые были привиты в Украине первыми», – пообещали в Минздраве.

Между тем Национальная техническая группа экспертов по вопросам иммунопрофилактики заверила Минздрав, что все вакцины AstraZeneca против COVID-19 заменяют друг друга независимо от того, в какой стране их произвели. Так что люди, получившие первую прививку индийской Covishield, вторую могут сделать любой другой аналогичной вакциной.

Алеся Цвирка

Самое читаемое