Донбасс Карантин

Принято решение о закрытии КПВВ на Донбассе и пунктов пропуска на границе с РФ

13:33 15 мар.  318 Читайте на: УКР РУС

Ограничение будет действовать две недели.

Об этом сообщила Луганская областная государственная администрация (ОГА).

С 16 марта по приказу командующего объединенных сил на контрольных пунктах въезда-выезда из временно оккупированных частей Луганской и Донецкой областей на две недели запрещается пересечение КПВВ в обоих направлениях.

Исключение делается для возвращения на подконтрольную территорию только для граждан, имеющих постоянную регистрацию в Украине.

Пропуск на временно оккупированную территорию разрешен только гражданам, которые там проживают.

«Пойти на такие жесткие меры вынуждают обстоятельства: ежедневно только через КПВВ «Станица Луганская» пересекают около 15 тыс.человек. Поэтому угроза заноса и распространения коронавируса с неподконтрольных территорий сверхвысокая. Благодаря принятым мерам безопасности, нам удается удерживать ситуацию под контролем - ни одного случая заболевания COVID-19 в области не зафиксировано», - прокомментировал закрытие КПВВ глава области Сергей Гайдай.

Он отметил, что гражданам, которые должны пройти верификацию в органах социальной защиты в этот период, не стоит волноваться - ее срок будет продлен. Социальные и пенсионные выплаты прекращаться не будут.

Согласно распоряжению Кабмина от 13 марта № 288-р о временном закрытии некоторых пунктов пропуска через государственную границу и пунктов контроля в Луганской области закроют пункты пропуска через госграницу в Меловом (Меловской район) и Сиротино (Троицкий район), в Просяном (Марковский район) и Танюшивке (Новопсковский район).

Иллюстративное фото: freeradio.com.ua 

Самое читаемое