За рубежомПротесты

Пресс-секретарь Назарбаева опроверг официальную версию его отставки

09:35 09 янв 2022.  1086Читайте на: УКРРУС

Елбасы и нынешний президент Казахстана всегда были «по одну сторону баррикад».

Об этом, комментируя ситуацию в Казахстане и информацию о бегстве из страны бывшегно первого президента и экс-главу Совета безопасности Нурсултана Назарбаева, заявил его пресс-секретарь Айдос Укибай, сообщает Orda.kz.

По его словам, информация об указе президента Казахстана об оставке Незарбаева с должности главы Совбеза Казахстана является ложной.

Читайте также: Лидер протестов в Казахстане обнародовал обращение к странам Запада

«В СМИ и социальных сетях распространяется большое количество лживых слухов и провокационных записей относительно Первого Президента. В нынешних условиях подобного рода деятельность расценивается нами, как попытка дестабилизации политической обстановки и подрыва конституционных устоев государства», - заявил Укибай.

Он настаивает, что Елбасы (лидер нации – ред.) постоянно пребывает в Нур-Султане, оказывая поддержку действующему главе государства Касыму-Жомарту Токаеву.

«Однако ситуация складывалась весьма сложно, поэтому Елбасы сам принял решение передать пост председателя Совета безопасности Президенту, так как хорошо осознавал, что беспорядки и террор требовали оперативного, жесткого и бескомпромиссного ответа от руководства страны», - отметил пресс-секретарь Назарбаева.

Он подчеркнул, что Назарбаев и Токаев всегда были единомышленниками.

«Елбасы и Глава государства всегда были «по одну сторону баррикад», защищая свой народ, страну и будущее нации», – подчеркнул Укибай.

Напомним, акции протеста, начавшиеся в Казахстане из-за резкого роста цен на газ, переросли в массовые протесты, которые власть начала жестко подавлять, призвав на помощь страны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в которую входят Россия Беларусь, Армения, Казахстан, Киргизстан и Таджикистан. После этого в Казахстан начали перебрасывать войска, основную часть которых составляют части ВС РФ, участвовавшие в войне против Украины.

Иллюстративное фото: fergana.news

Читайте также: США предупредили Казахстан о последствиях «помощи» России

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое