ПроисшествияСкандал

Пресс-марфон Зеленского закончился скандалом: охрана президента травмировала журналистку (ВИДЕО)

21:44 26 ноя 2021.  1478Читайте на: УКРРУС

Пострадавшей журналистке, пребывавшей на улице среди коллег, которых Офис президента не пожелал видеть на пресс-марафоне президента Владимира Зеленского, понадобилась медицинская помощь.

Об инцидента с травмированием своей журналистки после пресс-марафона, посвященного экватору пребывания у власти Владимира Зеленского, сообщил «Прямой».

Согласно сообщению, в результате неадекватных действий охраны президента пострадала журналистка Анна Дзьоба.

По ее словам, при выходе из здания Владимира Зеленского, представители Управления государственной охраны (УГО), отвечающие за безопасность главы государства, попросили журналистов, не приглашенных на пресс-марфон, отойти от линии движения президента.

«За нашей спиной стояла машина легковая, в которую потом, как я понимаю, сел Владимир Зеленский. Сказать наверняка, был ли это Зеленский, к сожалению, не могу, с учетом того, что когда он проходил, без предупреждения УГОшники начали блокировать журналистов. И так получилось, что в моем случае мне просто было некуда идти. И меня представители УГО столкнули на капот машины, после чего с капота машины меня повалили на землю, и коллеги уже оттаскивали меня из-под их ног», – рассказала Дзьоба.

Журналистка получила травму. Ей понадобилась медицинская помощь.

Пострадавшей вызвали скорую помощь.

Дзьоба уточнила, что ее не сбивала машина, как сообщили некоторые СМИ, а охрана президента повалила ее на машину, а потом cбросила на землю и фактически затоптала.

«Как на это реагировать – я не знаю. Ведь это уже не первый раз ситуация, когда силовые структуры используют силу к журналистам», - отметила Дзьоба.

Напомним, после покушения на Шефира ряд СМИ сообщили, что президент Украины Владимир Зеленский усилил свою охрану, о чем свидетельствует увеличения автомобильного кортежа главы государства.

Иллюстративное фото: кадр из видео

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое