За рубежом Соглашение о мире

Премьер-министр Армении подписал по Нагорному-Карбаху «акт тайной капитуляции»

00:40 10 ноя.  716 Читайте на: УКР РУС

Трехсторонний документ подписали Никол Пашинян, Владимир Путин и Ильхам Алиев.

Об этом в Facebook сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Уважаемые соотечественники, сестры и братья. Лично я принял очень трудное решение для меня и всех нас. Подписал заявление о прекращении войны Карабах с российскими и азербайджанскими президентами с 01.00 (00:00 время киевское). Текст заявления, которое уже опубликовано, вызывает невероятную боль у меня и наших людей. Я принял это решение в результате глубокого анализа военной ситуации и мнения людей, которые лучше владеют ситуацией. А также исходя из убеждения, что это лучшее решение в сложившейся ситуации», - написал Пашинян.

Он пообещал подробнее изложить свою позицию в ближайшее время.

«Это не победа, но и поражения не будет, пока вы не признаете себя проигравшим. Мы никогда не признаем себя проигравшими, и это должно стать началом нашей эры национального единения и возрождения. Нам нужно анализировать годы нашей независимости, чтобы планировать свое будущее и не повторять ошибок прошлого. Я преклоняю колени перед всеми нашими мучениками. Я преклоняюсь перед всеми нашими солдатами, офицерами, генералами, добровольцами, которые защищали и защищают Родину своей жизнью. Они самоотверженно спасли армян Арцаха. Мы боролись до конца. И мы победим. Стоит Арцах. Да здравствует Армения! Да здравствует Арцах!», - резюмирова Пашинян.

Бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян обвинил Пашиняна в подписании «акт о капитуляции и поражении Армении в карабахской войне», который подписан «в тайне от всех».

Напомним, ранее 17 полимтических партий Армении потребовали отставки Пашиняна, которого обвинили в создании «катастрофической ситуации».

Иллюстративное фото: иноСМИ

Новости

Самое читаемое