Криминал Наркоторговля

Правоохранители перекрыли канал поставки наркотиков в Лычаковскую исправительную колонию

19:50 16 окт.  397 Читайте на: УКР РУС

Организовал наркобизнес так называемый «смотрящий» за госучреждением. Организатору и четырем членам организованной преступной группы полицейские сообщили о подозрении.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

В ходе следствия полицейские установили, что организовал поставки наркотических средств в исправительное учреждение так называемый «смотрящий» по Лычаковской исправительной колонии. К противоправной деятельности привлек других осужденных и жителей области.

Последние по указанию организатора закупали наркотические средства и психотропные вещества. В дальнейшем перебрасывали через забор «товар» на территорию колонии, а другие участники группировки уже реализовывали наркотики осужденным. Ежедневный доход от противоправной деятельности составлял почти 20 000 гривен. Все действия участников преступной группы происходили под контролем ее организатора.

Ночью, 16 октября, двух членов группировки правоохранители задержали на одной из автозаправок на территории города Львова. Злоумышленники возвращались в город с очередной партией наркотиков, которые были приобретены для дальнейшей реализации на территории исправительного учреждения. В ходе обыска транспортного средства полицейские изъяли 400 таблеток наркотического средства стоимостью 200 000 гривен. Они задержаны по статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Кроме того, сразу после задержания наркокурьеров полиция начала обыски по месту жительства и наказания фигурантов. Были изьяты таблетки «Субитекс», другие наркотики, «черновые» записи, мобильные телефоны.

Сейчас организатору и четырем участникам преступной группы следователи сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Фото: МВД

Самое читаемое