Харьков взятка

Появились подробности задержания топ-чиновника Харьковского облсовета

08:37 23 июл 2021.  2710 Читайте на: УКР РУС

Разоблачен факт торговли должностями.

НАБУ и САП задержали с поличным замглавы Харьковского облсовета и его сообщника-адвокат при получении последней части взятки в размере в 1 млн 50 тыс. грн, передает НАБУ в своем Telegram-канале. 

Установлено, что задержанные шантажировали директора коммунального предприятия увольнением, а потому требовали "выкуп" за сохранение поста. Взятку они получали частями. Коррупционеров задержали после получения последнего "транша" в 350 тыс. грн. 

Читайте также: И.о. мэра Харькова увольняют через суд из-за подозрительной подписи Кернеса из реанимации

Сейчас решается вопрос о сообщении им подозрения и устанавливается круг причастных. 

Следственные действия продолжаются. 

По данным издания "Depo.Харьков", которое ссылается на источник в Харьковском облсовете,  22 июля следователи НАБУ по решению суда провели обыски у председателя Харьковского облсовета Артура Товмасяна (избран от партии "Слуга народа"), заместителя председателя облсовета Андрея Малыша (ОПЗЖ) и секретаря бюджетной комиссии облсовета Сергея Гладкоскока (ОПЗЖ). 

Причина проведения следственных действий — якобы вымогательство взятки за переназначение на должность директора Областного коммунального специализированного предприятия по выполнению норм экологической безопасности Сергея Шергея

Читайте также: Кернес оставил после себя большую бизнес-империю (ВИДЕО)

Ранее была названа максимальная сумма взятки в Украине за всю историю.

Фото: УНИАН

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое