Война и мир Гибридная война

Появились подробности ухода «ястреба войны» Суркова

16:42 25 май.  1426 Читайте на: УКР РУС

Ниточки ведут к бывшему высшему руководству Украины.

Серый кардинал, куратор гибридных кампаний Кремля, уход которого активно обсуждается последние три года, якобы подал в отставку. По мнению Telegram-канал "Пяр во время чумы", данную рокировку считают развязкой "большой истории", но "не финалом", пишет УНН со ссылкой на инсайдерский ресурс.

Как писала Lenta.UA, о том, что Сурков уволился, сообщил накануне Telegram-канал "Незыгарь", специализирующийся на инсайдах из Кремля. 

"Уход Суркова с украинского направления прямо связан с неизбранием Порошенко", - отмечено в сообщении Telegram-канала "Пяр во время чумы".  

"Сурков являлся гарантом всех российских инвестиций украинской элиты и активным защитником инвестиций и собственности российских компаний в Украине. Кстати и эту функцию Сурков в последнее время растерял... То есть, давний уход Суркова из процесса вполне объясним. Аппарат его давно расформирован. Но это не просто "истечение полномочий". Это развязка большой истории. Но не финал: весьма интересно, что же скрывала украинская паутина Суркова", - сказано в сообщении Telegram-канала "Пяр во время чумы". 

Тем временем, политолог Алексей Чеснаков в Facebook отреагировал на сообщения о якобы отставке Суркова так: "Проносится слух: "Сурков написал заявление об отставке"! С ужасом они строчат смски и вопросы в вотсапах всем, кто когда-нибудь присутствовал у Владислава Юрьевича на совещаниях за последние 19 лет. Получив негативный ответ, они немедленно успокаиваются".

При этом появились и имя того, кто может прийти на замену Суркову. "Девочки, есть мнение, что вместо Суркова будет назначен Бабич", - сообщает Telegram-канал "Беспощадный пиарщик".

В связи с этим также в сообщении Telegram-канал "Давыдов.Индекс" указано: "Новости постмодерна: злые языки предлагают признать, что у Михаила Бабича хорошие пиарщики. Но это неточно".

Ранее Lenta.UA сообщала о том, что НАТО послало России четкий сигнал относительно Крыма и Донбасса.

Фото: на фотоколлаже Еспрессо.ТВ бывшая помощница госсекретаря США Виктория Нуланд, помощник президента России Владислав Сурков и президент России Владимир Путин

Новости

Самое читаемое