За "поребриком" Украинцы в Крыму

Появились новые подробности о задержанных украинских рыбаках

15:48 16 фев.  291 Читайте на: УКР РУС

В Крыму арестовали украинских рыбаков

Суд в аннексированном Крыму приговорил к 10 суток ареста украинских рыбаков, задержанных ФСБ в Азовском море, пишет ТАСС со ссылкой на пограничное «управление» ФСБ в оккупированном Крыму.

«Керченский городской «суд» признал граждан Украины виновными в совершении административном правонарушении по ч. 4 ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов федеральной службы безопасности в связи с исполнением им служебных обязанностей и препятствование выполнению служебных обязанностей), - говорится в сообщении.

Напомним, 15 февраля недалеко от аннексированного Крыма (в западной части Азовского моря) сотрудники ФСБ России захватила украинское рыболовецкое судно. На борту находились четверо граждан Украины. В ФСБ подозревают, что украинские рыбаки якобы занимались незаконным выловом рыбы.

Вскоре главное управление Национальной полиции в АР Крым начало уголовное производство по факту захвата "сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Крыму" украинского судна с четырьмя людьми на борту в Азовском море.

16 февраля народный депутат Павел Мельник, на своей странице в Facebook назвал имена задержанных.

Самое читаемое