Происшествия Дело

Захват судна с украинцами в Азовском море: полиция открыла дело

21:32 15 фев.  891 Читайте на: УКР РУС

Судно с 4 украинцами на борту российские силовики доставили в порт оккупированной Керчи.

Главное управление Национальной полиции в АР Крым начало уголовное производство по факту захвата "сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Крыму" украинского судна с четырьмя людьми на борту в Азовском море.

Об этом сообщила пресс-секретар прокуратуры АРК Екатерина Диденко в Facebook, сообщает пресс-служба МВД.

"Сегодня, 15 февраля 2020 года, под процессуальным руководством прокуратуры автономии ГУНП в АР Крым и г.Севастополя начато уголовное производство по статьям 146 и 278 УК Украины по факту незаконного захвата "сотрудниками пограничного управления ФСБ России" украинского судна с четырьмя лицами на борту", - написала Диденко.

Так, следствие установило, что оккупационные "правоохранители" 15 февраля в западной части Азовского моря задержали маломерное судно с четырьмя рыбаками на борту. Вместе с судном их отвезли в порт оккупированной Керчи.

Как мы сообщали ранее, 15 февраля недалеко от аннексированного Крыма (в западной части Азовского моря) сотрудники ФСБ России захватила украинское рыболовецкое судно. На борту находились четверо граждан Украины. В ФСБ подозревают, что украинские рыбаки якобы занимались незаконным выловом рыбы.

Фото из открытых источников

Самое читаемое