Закон и право допрос

Порошенко уже «по традиции» не явился на допрос в ГБР

12:22 26 май.  279 Читайте на: УКР РУС

«Перед законом все равны», но на деле, оказывается, — не все.

Экс-президент Украины, народный депутат Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований. Допрос был назначен на 11:00, однако по состоянию на 11:30 Порошенко в ГБР не появился, передает УНИАН. 

Бывший пятый президент был вызван в ГБР в рамках расследования производства о якобы незаконном перемещении картин известных художников через государственную границу Украины.  

Напомним, 22 мая стало известно, что Порошенко срочно вызвали в Государственное бюро расследований на допрос в качестве свидетеля.  

В соответствующей повестке, размещенной на сайте ГБР, говорится: "Государственным бюро расследований в установленном законом порядке доведена до гражданина Порошенко П.А. необходимость явки в ГБР для допроса в качестве свидетеля в одном из ряда уголовных производств... Вас вызвали в Государственное бюро расследований для допроса в качестве свидетеля... в уголовном производстве № 42020000000000307, в котором исследуются обстоятельства перемещения через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля коллекции культурных ценностей, которая состоит из 43 картин всемирно известных художников".  

Ранее экс-генпрокурор Руслан Рябошапка рассказал о статусе подозрения в делах против Порошенко.

20 мая во время пресс-конференции, посвященной годовщине у власти, шестой Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, почему Порошенко до сих пор не в тюрьме.

Читайте также: Чего хотят Ротшильды от Украины

Фото: Петр Порошенко, УНН 

Самое читаемое