За рубежомКоронавирус

Поляки требуют компенсаций от Германии за тесты на коронавирус

22:45 21 мар 2021.  853Читайте на: УКРРУС

Работники, которые живут в Польше и работают в Германии, требуют от Берлина компенсации, чтобы покрыть расходы на тесты на коронавирус, необходимые для въезда в страну.

"Немецкая сторона должна найти решение, при котором те, кого это касается, не должны будут ничего платить за тесты", - заявил Бартош Марош с инициативы "Граждане свободных границ", сообщает «Европейская правда».

Поскольку Польша считается страной с высоким уровнем риска, люди, которые въезжают в соседние германские земли Бранденбург, Саксония и Мекленбург-Передняя Померания, должны предоставить отрицательный тест на коронавирус, сделанный в течение последних 48 часов. 

По словам Мароша, требование проводить такие частые тесты ложится несправедливым финансовым бременем на людей, которые регулярно пересекают границу с целью работы. 

В середине марта Мекленбург-Передняя Померания открыла центры тестирования на двух пограничных переходах. Тест стоит 10 евро для приграничных работников и 20 евро для всех остальных. 

Бранденбург планирует вскоре ввести аналогичную процедуру. 

Немецкий институт Роберта Коха (RKI) по борьбе с болезнями классифицирует Польшу как зону высокого риска из-за растущего числа случаев коронавируса. 

В самой Германии темпы распространения коронавируса достигли точки, после которой правительство договорилось отменить ослабления локдауна.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укрправда.
 

Евгений Медведев

Самое читаемое