За рубежом ГСЧС

Польша вызвалась помочь спасателям Украины и Грузии

08:17 02 апр.  1271 Читайте на: УКР РУС

Такая поддержка осуществляется уже не первый год.

Министерство иностранных дел Польши выделило 1,2 млн злотых (почти 8 млн грн) для обучения и обеспечения надлежащим оборудованием украинских, а также грузинских спасателей в рамках помощи для стран Восточного партнерства. Об этом информирует МИД Польши. 

“Сотрудничество Польши с украинскими и грузинскими партнерами имеет особое значение в нынешней ситуации распространения Covid-19. Учитывая роль спасательных служб в противодействии коронавирусу, МИД приняло решение выделить 1,2 млн злотых на очередные этапы проектов, которые имеют целью укрепить поддержку спасательных служб в Украине и Грузии, а также улучшить сотрудничество с польскими службами”,- отметили во внешнеполитическом ведомстве. 

Там также напомнили, что такая поддержка осуществляется уже не первый год. В рамках проектов на развитие, которые финансируются или софинансируются МИД Польши, спасатели проводят обучение и предоставляют специальное оборудование коллегам из стран Восточного партнерства, прежде всего Украины и Грузии. 

Как сообщалось, по последним данным, число зараженных коронавирусом в Польше возросло до 2347 человек, 35 больных умерли.

Фото: Укринформ

Новости

Самое читаемое