Криптокурьез

Полиция Великобритании «накрыла» ферму марихуаны, а она оказалась майнинговой

18:07 28 май 2021.  802Читайте на: УКРРУС

По странному повороту событий полиция Великобритании закрыла биткойн-ферму за незаконную кражу электроэнергии после того, как ее обнаружили офицеры, которые подумали, что это ферма каннабиса.

Правоохранительные органы Уэст-Мидлендса заявили, что им сообщили о его местонахождении после того, как они услышали сообщения о «большом количестве людей, посещающих склад». Полицейский дрон также зафиксировал значительный источник тепла на территории промышленной зоны Грейт-Бридж в Сандвелле. Естественно, офицеры были уверены, что они смотрят на «контрольные» признаки фабрики каннабиса, сообщает британское издание engadget.

Но когда они ворвались на склад, вместо этого они обнаружили банк из 100 специализированных майнеров биткоинов. Офицеры конфисковали оборудование, обнаружив, что биткоин-майнеры украли электроэнергию на тысячи фунтов стерлингов для обеспечения своей работы.

Сержант полиции Сэндвелла Дженнифер Гриффин сказала: «Это определенно не то, чего мы ожидали! У него были все признаки организации выращивания каннабиса ".

Она добавила, что, хотя сам по себе майнинг криптовалют не является незаконным в Великобритании, кража электроэнергии, очевидно, является незаконной. Скорее всего, в ближайшее время ферма не будет полностью функционировать. Полиция заявила, что не собирается возвращать компьютеры и планирует навсегда изъять их в соответствии с Законом о доходах от преступной деятельности.

Автор: Алекс Позняк

Фото: TheNextWeb

Алекс Позняк

Читайте также:

Самое читаемое