Общество Зоозащита

Полиция разоблачила на Киевщине нелегальный приют для собак

20:35 04 сен 2021.  1813 Читайте на: УКР РУС

В Василькове в квартире многоэтажки одновременно удерживали около 50 живых существ.

Сотрудники полиции Киевской области разоблачили в Василькове подпольный приют для животных, где женщина удерживала котов и собак в условиях антисанитарии, сообщает отдел коммуникаций полиции Киевской области.

Жители одной из многоэтажек города Василькова сообщили в полицию, что в одной из соседских квартир находится большое количество животных. Люди объяснили, что собаки и кошки содержатся в антисанитарных условиях, что приносит серьезные неудобства жителям дома.

Читайте также: МВД Украины усилит сотрудничество с Турцией - Денис Монастырский

3 сентября полиция Киевщины провела там санкционированный обыск. Установлено, что 46-летняя жительница Василькова в течение длительного времени удерживала в своей квартире десятки собак и кошек без надлежащих условий. Не исключается также, что некоторые из животных она брала на содержание за денежное вознаграждение.

По состоянию на 14:00 уже обследована одну из комнат и изъято 41 собаку и 28 котов. Обыски продолжаются. Часть животных направлена в ветлечебницу для установления состояния здоровья. По предварительным данным в целом в квартире находилось 50 животных. Хозяйку квартиры доставили в отдел полиции.

Сейчас полиция открыла Уголовное производство по ч.3 ст.299 (Жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией животного.

Напомним, министр МВД Монастырский назвал причину пожара в костеле Святого Николая.

Фото: МВД

Читайте также: Харьковчанам представили нового начальника полиции

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое