За рубежом Розыск

Полиции Гаити объявила в розыск экс-сенатора, причастного к убийству президента страны (ФОТО)

20:10 14 июл 2021.  273 Читайте на: УКР РУС

Вместе с ним, по подозрению в убийстве, вооруженном ограблении и покушении на убийство, разыскиваются еще двое граждан Гаити.

Руководство Национальной полиции Гаити, комментируя расследование убийства президента страны Жовенеля Моиза, заявило, что трое человек объявлены в розыск в святи с причастностю к преступлению, сообщает издание Rezo Nòdwès.

По информации полиции, разыскиваются бывший сенатор Джон Жоэль Джозеф, адвокат Джозеф Феликс Бадио и бизнесмен Родольф Джаар по прозвищу «Додоф».

Читайте также: Полиция Гаити установила личности всех участников убийства президента

Установлено, что Джон Жоэль Джозеф и Джозеф Феликс Бадио помогли задержанному Кристиану Эммануэлю Санону арендовать автомобили в Порт-о-Пренсе.

Санон, житель Флориды (США), был арестован гаитянской полицией и обвинен в том, что является одним из организаторов убийства Жовенеля Моиза.

«Эти три человека, разыскиваемые Центральным управлением судебной полиции за убийство, вооруженное ограбление и покушение на убийство, опасны и вооружены», - говорится в сообщении.

Напомним, президента Гаити Жовенеля Моиза убили 7 июля в его резиденции. 

Правоохранители по горячим следам выследили подозреваемых в убийстве в доме недалеко от места преступления в Петионвиле, северном пригороде столицы Порт-о-Пренс и с боем задержали 17 человек. Трое убиты в ходе перестрелки, восьмерым удалось скрыться, их розыск продолжается.

По информации полиции Гаити, в убийстве президента участвовали 28 граждан Колумбии и двое гаитянских американцев.

Фото: facebook.com/pnh.ht

Читайте также: Россия воспользовалась убийством президента Гаити для антиамериканской пропаганды

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое