Донбасс Иностранные правонарушители

Полицейские выдворили из Украины гражданина Узбекистана, который терроризировал Донбасс

18:06 10 авг 2021.  755 Читайте на: УКР РУС

Иностранец находился на нелегальном положении и совершал преступления против мирного населения.

В Донецкой области сотрудники СБУ и МВД разоблачили незаконно находящегося в Украине 28-летнего гражданина Узбекистана, который совешил ряд преступлений, и выдворили его с территории нашей страны, сообщают Новости Краматорска.

Правоохранители выяснили, что гражданин Узбекистана прибыл в Донецкую область около двух лет назад и стал совершать правонарушения. На территории Украины мужчина неоднократно привлекался к ответственности: за нанесение телесных повреждений, управление транспортом в состоянии опьянения и другие правонарушения.

Читайте также: Монастырский вручил ведомственные награды работникам МВД

По данным полиции, в отношении иностранца был составлен ряд административных протоколов за систематическое нарушение правил дорожного движения - пьяную езду и управление транспортом без документов. После окончания срока пребывания в Украине злоумышленник вопреки закону отказался возвращаться в страну происхождения и скрывался.

После этого иностранец перешел на нелегальное положение и скрывался от правоохранительных органов.

Нарушителя разоблачили сотрудники управления миграционной полиции совместно с работниками 1-го управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях (с дислокацией в Краматорске) и отдела организации предотвращения нелегальной миграции, реадмиссии и выдворения ГУ ГМС в Донецкой области. После этого правонарушителя по процедуре выдворили из Украины с запретом въезда на срок 8 лет.

В тот же день гражданин Узбекистана в сопровождении оперативников был доставлен в пункт временного пребывания иностранцев в Черниговской области. После завершения всех юридических процедур во взаимодействии с пограничниками он будет возвращен на родину.

Напомним, украинские правоохранители задержали в Одессе гигантскую партию кокаина.

Фото: Новости Краматорска

Читайте также: Иностранцев в Украине начнут штрафовать: в МВД назвали причину

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое