Криминал Полиция

Полицейские ликвидировали канал поставки наркотиков в Ивано-Франковское СИЗО

16:23 26 окт.  233 Читайте на: УКР РУС

Организовали канал поставки наркотиков в учреждение двое арестантов, находящихся в статусе так называемых «смотрящими». Помогали им доставлять запрещенные вещи двое жителей одного из районных центров. Для передачи пакетов на территорию исправительного учреждения использовали так называемый метод «затягивания».

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Разоблачили и ликвидировали канал поставки наркотических средств в СИЗО оперативники управления стратегических расследований в Ивано-Франковской области совместно со следователями Ивано-Франковского отдела полиции и оперативными работниками исправительного учреждения за процессуального руководства Ивано-Франковской местной прокуратуры. 

Правоохранители установили организаторов и участников преступной группы, а также пути передачи наркотиков в учреждение. 

Полицейские установили, что организовали канал поставки запрещенных вещей двое сокамерников, которые являются так называемыми «смотрящими». Доставлять «товар» в СИЗО им помогали жители районного центра 33-х и 34-х лет. 

Для передачи пакетов на территорию исправительного учреждения использовали так называемый метод «затягивания». Для этого натянули металлическую нить между забором СИЗО и домом напротив. Полученные наркотические средства и психотропные вещества они распространяли среди арестованных. 

Сегодня, 26 октября, полицейские разоблачили организаторов и участников преступной группы. В частности, двух задержали на придомовой территории жилого дома, что находится напротив СИЗО, во время передачи очередной партии наркотиков, а организаторов – после получения пакетов. Во время санкционированного обыска камеры правоохранители изъяли марихуану, таблетки «субитекс», свертки с метамфетамином, а также орудие при помощи которого затягивались указанные пакеты. 

В настоящее время двое злоумышленников задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщение всем членам преступной группы подозрения по ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. 

За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое