Киев Полиция

Полицейские Киевщины сообщили о подозрении злоумышленникам, которые через мессенджер организовали подкуп избирателей

14:14 28 окт.  511 Читайте на: УКР РУС

Разоблачили преступную деятельность двух мужчин оперативники Управления уголовного розыска и работники следственного управления полиции Киевщины. Сейчас мужчинам сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Украины. За содеянное им грозит заключение до 7 лет.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Установлено, что 30-летний киевлянин в сговоре с 29-летним ранее судимым знакомым организовали подкуп во время проведения местных выборов. Для реализации своих намерений злоумышленники через мессенджер-канал подыскали лиц, которые согласились на участие в голосовании за денежное вознаграждение – 600 грн. 

Также в этой группе они проводили инструктаж относительно поведения и «правильных» действий на избирательном участке. 

В день голосования злоумышленники организовали незаконный завоа людей из столицы на избирательные участки города Васильков. Однако осуществить свое преступное намерение они не смогли – правоохранители остановили их вблизи поселка Глеваха. 

Полицейские провели неотложный обыск и обнаружили в машине 30-летнего киевлянина ряд вещественных доказательств и запрещенных вещей, среди них заметки с указанием избирательных участков и фамилиями конкретных кандидатов, за которых избиратели должны были отдать свой голос. 

Также у злоумышленников полицейские изъяли пакет и свертки с порошкообразным веществом, приспособление для курения с остатками наркотиков, взрывателей и корпуса гранат. 

Нарушители задержаны в порядке ст. и 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещены в изолятор временного содержания. 

По факту подкупа избирателей полиция открыла уголовное производство и сообщила задержанным мужчинам о подозрении. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Самое читаемое