Чернигов Полиция

Полицейские изъяли у жителя Черниговщины наркотиков более чем на миллион гривен

12:37 17 сен.  308 Читайте на: УКР РУС

Мужчина оборудовал теплицы во дворе и в комнате дома, в которых выращивал наркосодержащие растения. Кроме этого, в его домовладении правоохранители обнаружили и изъяли экстази, амфетамин, каннабис и незарегистрированное ружье.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Злоумышленника задержали сотрудники управления по борьбе с наркопреступностью в Черниговской области Департамента борьбы с наркопреступностью совместно со следователями Куликовского отделения полиции Черниговщины под процессуальным руководством местной прокуратуры. 

Во время санкционированного обыска в доме и придомовых сооружениях правоохранители обнаружили 20 кг высушенных растений конопли, 10 кг измельченного вещества растительного происхождения, похожего на марихуану, более 50 таблеток экстази, около 60 граммов порошкообразного вещества белого цвета, похожей на амфетамин, пол литра экстракта каннабиса, 15 кг семян конопли, а также незарегистрированное гладкоствольное ружье и патроны к нему. 

Кроме того, полицейские обнаружили, что правонарушитель устроил под мини-теплицу одну из жилых комнат домовладения и выращивал в ней наркосодержащие растения. Помещение было оснащено вентиляцией, искусственным освещением, лампами обогрева и другим оборудованием. 

Также на территории приусадебного участка оперативники обнаружили около 70 растений конопли элитного сорта, которые человек выращивал во дворе и более 30 растений конопли в специально оборудованной теплице. 

Все обнаруженные вещественные доказательства изъяты и направлены на проведение экспертного исследования. По ценам «черного рынка» стоимость изъятых наркотических средств превышает миллион гривен. 

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), ч. 2 ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). 

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости

Самое читаемое