Политика Россия

Политолог рассказал, почему Путин снова не достиг геополитического триумфа с Украиной

17:12 06 июл.  395 Читайте на: УКР РУС

Россия полностью потеряла интерес к "нормандскому формату".

В Кремле недовольны тем, как движется переговорный процесс касательно Украины. Отсутствие быстрых результатов вызвало раздражение в Москве. Это видно по изменению образа украинской власти в российских СМИ.

Об этом сообщает политолог Петро Олещук

"Перспективы действительно представляются весьма туманными. Путин не так давно согласился на встречу в "нормандском формате", хотя до этого очень долго отказывался, лишь потому, что рассчитывал на блицкриг", - рассказывает Олещук.

"Путин надеялся, что такой игрок как он, предельно быстро додавит своих визави, навяжет полное выполнение всех своих "хотелок" и достигнет геополитического триумфа. Но случилось не так, как ожидали в Кремле и, судя по всему, Путин после этого полностью потерял интерес к "нормандскому формату". Что касается других субъектов этого формата, то с их стороны особый интерес также не проявляется, поэтому перспективы выглядят весьма и весьма размытыми", - констатирует Олещук.

"Поэтому, скорее всего, Россия будет прилагать максимум усилий, чтобы продавить свое видение в парадигме минских договоренностей. Сейчас Кремль явно недоволен тем, как движется процесс, и это четко прослеживается в изменении образа украинской власти в российской пропаганде. На данном этапе новая украинская власть в контексте российской пропаганды воспринимается ненамного лучше, чем предыдущая. Это является индикатором того, что российское руководство не может достичь ожидаемого", -подчеркивает политолог.

Фото: Фокус

Самое читаемое