Политика Разбор полетов

Политолог оценил акции под домами Порошенко и Зеленского в пользу пятого президента

03:30 12 окт 2021.  943 Читайте на: УКР РУС

Петр Порошенко не только оперативно включил «ответку», но и наглядно продемонстрировал, что улицу он умеет организовывать куда лучше нынешней власти.

 

Об этом, комментируя прошедшие на выходных акции противников и сторонников Петра Порошенко возле его дома в Козине и госдачи, где проживает Владмир Зеленский в Конча-Заспе, рассказал Lenta.UA политолог Владимир Фесенко.

По его словам, результат протестов можно оценить в пользу пятого президента Украины.

«Порошенко не только оперативно включил «ответку», но и наглядно продемонстрировал, что улицу он умеет организовывать куда лучше нынешней власти», - отметил Фесенко.

По его мнению, сейчас вообще «следует избегать ситуаций, которые усиливают и подогревают эмоциональный градус тех или иных политических конфликтов».

«Есть риск возникновения насильственных инцидентов - спонтанных или спровоцированных», - уточнил политолог.

Он также дал совет политтехнологам, обслуживающих Зеленского.

«А политтехнологам Банковой дам публичный совет. Не забывайте, что некоторые вещи имеют обратный эффект и работают в пользу оппонентов. Например, недавний пример с обливанием Порошенко зеленкой. Не знаю наверняка, заказная это была история или нет, но она, как и вчерашние мероприятия возле дома бывшего президента, сыграла информационно в его пользу. Порошенко, с одной стороны смог продемонстрировать, что у него есть верные сторонники, которые готовы за него мстить, а с другой - предстал в роли жертвы правящего режима вместо того, чтобы отвечать предметно на вопросы о том, какова его истинная роль в угольных «схематозах» с ОРДЛО и Медведчуком», - пояснил Фесенко.

Иллюстративное фото: facebook.com

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое