Культура Шоу-бизнес

Пол Маккартни рассказал в интервью, кто виноват в распаде The Beatles

07:50 11 окт 2021.  1620 Читайте на: УКР РУС

По его словам, это был Джон Леннон.

В том, что сказал Пол Маккартни, для тех, кто знаком с историей The Beatles, нет ничего нового. Просто по иронии судьбы первым сообщил о распаде знаменитой ливерпульской четверки Пол, который больше остальных хотел ее сохранить. Он даже предлагал остальной троице разные проекты, но в итоге разослал в СМИ составленный в форме вопросов и ответов к Маккартни пресс-релиз о своем первом сольном альбоме, где один из этих вопросов звучал так: «Планируете ли вы новый альбом или сингл с The Beatles?» Ответ был односложным: «Нет».

Тем не менее, в своем свежем интервью, о содержании которого рассказывает The Guardian, сэр Пол в очередной раз вынужден был повторить, что в распаде The Beatles был виноват Джон Леннон. И объяснил это тем, что Джон, познакомившись с Йоко Оно, хотел начать совсем новую жизнь. А также тем, что Леннон, родители которого разошлись, с четырех лет жил в семье свой тётки Мими, которая воспитывала его «репрессивном духе». Поэтому, объясняет Макартни, Леннону всегда хотелось «вырваться» - из семьи тётки, из общества, из The Beatles. «Как-то Джон зашел в комнату, - рассказал Маккартни, - и сказал, что он уходит из The Beatles. Это провоцирует раскол или нет?»     

Другое дело, что, по словам сэра Пола, менеджер группы Аллен Кляйн сказал «битлам», пока он совершает несколько деловых сделок, молчать об их неминуемом будущем расколе. Так прошло несколько месяцев, пока Маккартни эта ситуация не надоела и он, как выразился знаменитый музыкант, «выпустил кошку из мешка». То есть – выпустил процитированный выше пресс-релиз. При этом, вопреки распространенному мнению, что The Beatles распались еще и потому, что сделали, как группа, всё, что могли, Маккартни считает, что они могли бы «пройти вместе долгий путь». 

Добавим, что интервью Маккартни, которое полностью еще не опубликовано, было, скорее всего, приурочено к 81-й годовщине дня рождения Леннона. Однако, всё по той же иронии судьбы, тот из «битлов», кто первым из них хотел «вырваться на свободу», прожил всего 40 лет. 8 декабря 1980-го года Леннон был застрелен в Нью-Йорке в арке  многоквартирного дома «Дакота», где он жил вместе с Йоко, психически неуравновешенным фанатом Дэвидом Чепменом, который сейчас отбывает пожизненное заключение.

Фото: Twitter

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое