Закон и право «Красная метка»

Пограничники задержали иностранцев, на которых сработала «сигнализация» Интерпола

15:26 20 ноя.  559 Читайте на: УКР РУС

Мужчины переданы Нацполиции для последующей экстрадиции.

Украинские пограничники задержали двух иностранцев, которых разыскивал Интерпол, передает со ссылкой на ГПСУ отдел коммуникаций МВД.

Во вторник, 19 ноября, в международном пункте пропуска для автомобильного сообщения «Бачевск» пограничники Сумского отряда задержали гражданина Молдовы, которого разыскивает Интерпол. 

Во время проведения пограничного контроля граждан, которые выезжали в РФ автомобилем марки BMW российской регистрации, пограничники обнаружили и задержали гражданина Молдовы. Относительно иностранца сработала международная база данных Интерпола. Согласно учетам Генерального секретариата Интерпола, молдаванин значится в международном розыске с целью ареста и последующей экстрадиции в Республику Молдова для привлечения к уголовной ответственности за умышленное нанесение телесных повреждений, хулиганство и нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств. Сейчас 38-летний мужчина передан сотрудникам Нацполиции для экстрадиции в Молдову.

Также в аэропорту «Борисполь» пограничники тоже задержали иностранца, который находился в международном розыске. Гражданин Грузии следовал на авиарейс в Тбилиси и при осуществлении контрольных мероприятий пограничники установили, что лицо за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений находится в розыске в соответствии с базой данных Интерпола. О задержании мужчины пограничники сообщили Укрбюро Интерпола в г. Киеве и передали его представителям Национальной полиции. 

Напомним, по состоянию на сентябрь, с начала 2019 года правоохранительные органы выдали иностранным государствам 40 разыскиваемых лиц.

Фото: отдел коммуникаций МВД

Самое читаемое