Киевкарантин

Почему в Киеве скоро объявят «красную» зону карантина: названа причина

13:55 19 окт 2021.  750Читайте на: УКРРУС

С 1 августа 2020 года Минздрав упорядочил критерии отнесения к зонам карантина.

В столице Украины могут снова ввести локдаун из-за 70-процентной заполненности коек, зарезервированных в больницах для пациентов с коронавирусом. Об этом сообщил председатель парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий, передает "Интерфакс-Украина". 

"Сейчас Киев ввел вторую очередь больниц (для больных с коронавирусной инфекцией - ред). Киев сегодня загружен на 70%, а это уже причина, чтобы объявлять "красную зону", - сказал он. 

Решение об объявлении красной зоны карантина принимается на внеочередном заседании местной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. 

Напомним, в «красную» зону карантина в Украине вошли пять областей: Запорожская, Одесская, Донецкая, Днепропетровская и Херсонская области. В Минздраве разъяснили весь перечень противоэпидемических ограничений. 

Как сообщалось, 1 августа 2020 года Минздрав упорядочил критерии отнесения к зонам карантина. Это количества новых больных на 100 тыс. населения на протяжении 14 дней, а также показатель загруженности коек.

По состоянию на 18 октября в Киеве коронавирусом заболели 837 человек, зафиксировано 26 летальных случаев, выздоровели 246 киевлян. Район-антилидер - Деснянский.

Фото: Liga.net

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое