Наука и технологии Сверхестественное

Почему люди видят призраков, рассказали ученые

01:39 15 май.  913 Читайте на: УКР РУС

Появление призраков и таинственных сущностей может провоцироваться вибрациями.

Согласно данным опросов, 16% жителей постсоветских стран уверены в существовании душ умерших и привидений. В США таких людей намного больше — 57%. Почему в существовании призраков не сомневаются столь многие? Ученые говорят, что этому есть научные объяснения.

Ангелы и демоны, призраки и полтергейсты, а также иные подобные сущности — все они являются порождением искажений, которые то и дело происходят в сенсорно-моторных механизмах человеческого организма.

Речь идет о тех самых механизмах, которые формируют самосознание человека, поэтому малейшие сбои в их работе могут восприниматься как нечто потустороннее.

Британский ученый Вик Тенди говорит, что появление призраков и таинственных сущностей может провоцироваться вибрациями на инфразвуковых частотах.

То есть, если в вашей квартире есть что-то, вибрирующее на частоте, например, 19 Гц, то вам с высокой вероятностью будет мерещиться всякая чертовщина. Которой, само-собой, не существует в объективной реальности.

Еще один источник привидений — микотоксины, производимые плесенью. Люди, отравленные микотоксинами, могут видеть галлюцинации, неотличимые от реальности, и, соответственно, абсолютно искренне верить в существование призраков.

Фото: кадр из мультфильма "Малыш и Карлсон"

Новости

Читайте также:

Наука и технологии

Почему люди видят призраков, рассказали ученые

01:39 15 май.  913

Самое читаемое