Общество тарифоцид

По всей Украине проходят тарифные протесты (ФОТО, ВИДЕО)

13:54 25 янв.  284 Читайте на: УКР РУС

Протестующие требуют направлять газ украинской добычи исключительно на нужды украинских потребителей.

В понедельник, 25 января, в Украине с новой силой вспыхнули массовые протесты против повышения тарифов на коммунальные услуги. 

Кроме жителей в Пересечном на Харьковщине, которые перекрыли дорогу на Харьков, на протесты вышли жители Киева, Полтавы, Херсона и других населенных пунктов. Об этом сообщили в Telegram-канале Pavlovsky News. 

В ряде населенных пунктов Украины 25 января люди вышли на массовые протесты и перекрывают дороги по всей Украине с требованием снизить тарифы на услуги ЖКХ. 

На улицы вышли жители Киева, Полтавы, Херсона, Житомира, Лубны, Ужгорода, Львова. Протестующие перекрывают движение транспорта трассами государственного и международного значения, чтобы привлечь внимание к проблеме непосильных тарифов.

В Херсоне протестующие двигались по пешеходному переходу на трассе Херсон-Одесса, что приостановило движение транспорта. 

Во Львове под зданием Львовской ОГА собрались несколько десятков человек. Они требуют направлять газ украинской добычи исключительно на нужды украинских потребителей.

 Также митинг проходит в Сухом Лимане в Одесской области. “Местные жители собрались провести акцию протеста «Мы против тарифного геноцида» и перекрыть движение через село сразу в 2-х местах: возле сухолиманской церкви и возле кафе “Шеш Беш”. Пикет пройдет с 12:00 до 16:00. Поэтому лучше не выбирать это время для поездки через Сухой Лиман”, – сообщает в Фейсбуке “Південна Медіа Мережа”.

В Ужгороде возле здания Закарпатской ОГА также протестуют против повышения тарифов.

Как сообщалось, в Украине с начала года продолжаются акции протеста из-за повышения цен на газ. Люди перекрывают автотрассы. А в Житомире участники акции против повышения тарифов ворвались в облсовет. 

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль просил АМКУ и СБУ разобраться с причинами "газовых" протестов. По его мнению, протесты происходят не только из-за повышения цены на газ и тарифов на его распределение, но и "с целью политических манипуляций". 

На фоне протестов власть проводила несколько совещаний о возможностях снижения тарифов. Результатом стало предложение ввести фиксированную стоимость в 6,99 грн за кубометр газа до конца карантина или отопительного сезона (31 марта). Также эта цена действует для продажи газа НАК "Нафтогаз Украины" предприятиям ТКЭ. Соответствующее изменение предлагается внести в постановление о введении ПСО от 19.10.2017 №867. Кроме того, премьер-министр заявил, что правительство разработает летний газовый продукт, когда цена на газ для потребителей будет фиксироваться на год. 

Фото: Обозреватель, Апостроф, РБК-Украина

Самое читаемое