Курьезы Разворот над Атлантикой

Пилот пассажирского лайнера разлил кофе на приборную панель: что из этого вышло

05:21 14 сен.  444 Читайте на: УКР РУС

Инцидент произошел еще в феврале, однако известно о нем стало только сейчас.

Самолет с 337 пассажирами на борту совершил вынужденную посадку из-за того, что пилот пролил кофе на приборную панель, сообщил ресурс reisereporter.de.

Инцидент произошел еще в феврале, однако известно о нем стало только сейчас — из доклада британского Отдела по расследованию авиационных происшествий. Самолет Airbus A330-243 летел из Франкфурта в Мексику, но был вынужден развернуться над Атлантикой и совершить незапланированную посадку в Шенноне (Ирландия). 

В докладе говорится, что командир самолета наблюдал за действиями второго пилота, когда им принесли кофе. Его подали в посуде без крышек — и это обычная практика в этой авиакомпании. Командир поставил кофе на откидной столик, после чего он разлился на колени пилота и частично на приборную панель. Она начала плавиться, в кабине пилотов появился дым, и им пришлось воспользоваться кислородными масками. В результате инцидента никто не пострадал. 

По данным международной организации Flight Safety Foundation, это был самолет компании Condor Airlines, но рейс выполняла компания Thomas Cook Airlines.

Напомним, 15 августа самолет "Москва-Симферополь" совершил аварийную посадку в кукурузном поле.

Фото: opodo

Самое читаемое