Крипто криптовалюта

Первый в Америке законный DAO одобрен в Вайоминге

17:25 05 июл 2021.  762 Читайте на: УКР РУС

Децентрализованные автономные организации, или DAO, признаны новой формой компании в крипто-дружественном штате США

1 июля Вайоминг представил закон о предоставлении юридического статуса DAO.

Вайоминг - первый штат США, предоставивший чартер криптобанку - утвердил юридический статус децентрализованной автономной организации (DAO), американской CryptoFed DAO, согласно объявлению в воскресенье.

Это произошло после того, как в марте законодатели Вайоминга проголосовали за принятие законопроекта, разрешающего DAO официально регистрироваться в штате. Закон предоставляет этим организациям, которые регулируются смарт-контрактами и обходятся без иерархической структуры управления, присущей традиционным компаниям, те же права, что и компании с ограниченной ответственностью. Законопроект вступил в силу 1 июля 2021 года.

Законодательство упрощает и удешевляет создание DAO и придает легитимность многим криптовалютным проектам, сказал Аарон Райт, профессор юридической школы Кардозо в Нью-Йорке и основатель DAO. Это позволяет DAO создавать компании с ограниченной ответственностью (LLC) в соответствии с определенными условиями - революционная концепция в юридическом мире, где считается, что каждой организацией управляет по крайней мере одно лицо.

Закон DAO также укрепляет репутацию Вайоминга как наиболее дружественного к криптовалютам штата США. В прошлом году он первым в США выпустил государственную хартию для криптобанков и уже выдал две лицензии: Kraken и Avanti.

«Вайоминг является ведущей юрисдикцией в отношении цифровых активов в США, и теперь, с этим законом DAO, Вайоминг, возможно, является ведущей юрисдикцией блокчейнов в мире», - сказала Мэриан Орр, генеральный директор American CryptoFed DAO, в пресс-релизе, сопровождающем объявление.

Орр, которая также является мэром города Шайенн, сказала, что со временем ее роль генерального директора ослабнет, поскольку решения будут приниматься на основе голосов держателей токенов управления DAO.

DAO заявляет, что его миссия - создать новую денежную систему с бесплатной торговлей с помощью собственного алгоритмического стабильного токена Ducat. Теперь, когда ее правовой статус закреплен, «теперь возможно создание настоящей цифровой валюты с массовым принятием», - сказал Орр.

Ducat и токен управления CryptoFed, Locke, будут выпущены в соответствии с определениями токенов в Token Safe Harbor Proposal 2.0, изложенными комиссаром SEC Хестер Пирс, согласно американскому CryptoFed DAO. 

Читайте также: COINBASE НАЧНЕТ ТОРГОВЛЮ КРИПТОВАЛЮТАМИ В ЯПОНИИ

Предложение предполагает трехлетний льготный период, прежде чем разработчики станут подчиняться действующим законам о ценных бумагах. Это дало бы время проекту сформироваться, развиться и стать «достаточно децентрализованным» - почти так же, как бывший директор SEC Уильям Хинман описал Ethereum в своих рассуждениях о том, что он не рассматривает актив как ценную бумагу.

Однако для достижения масштабируемости и безопасности, необходимых команде, CryptoFed построен на протоколе EOS, а не на Ethereum, который чаще всего ассоциируется с DAO.

«Чтобы создать финансовый продукт корпоративного уровня с использованием блокчейна с высокой масштабируемостью, низкой задержкой и нулевой комиссией за транзакцию, мы выбрали EOS», - заявила команда в своей статье «Почему мы построили наш бизнес-блокчейн на EOS, а не на Ethereum».

Проект на основе EOS, ставший первым американским DAO, может оказаться спорным. В прошлом году иск был подан EOS инвесторами, утверждающими, что блокчейн был «высоко централизованной и не превосходил других блокчейны уже находящихся в эксплуатации». В прошлом месяце разработчики EOS заплатили 27 миллионов долларов для урегулирования своих претензий.

Возможно, новый закон лучше всего рассматривать как своего рода мост между традиционным деловым миром и идеалом многих блокчейн- проектов, которые стремятся к децентрализации контроля.

Фото: Cryptheory

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое