Крипто Путешествия

Сервис Travala от Binance запускает Dtravel - «децентрализованный Airbnb»

09:34 18 июн 2021.  381 Читайте на: УКР РУС

Поддерживаемый Binance букинг-сайт Travala.com запускает Dtravel, децентрализованную службу аренды жилья, которая предлагает домовладельцам долю в платформе.

В отличие от централизованной AirBnB, домовладельцы Dtravel и гости владеют платформой совместно. Dtravel - это сообщество, принадлежащее Dtravel DAO (децентрализованная автономная организация), в котором в основе заложено одноранговое общение и голосование. Платформа будет использовать собственный токен TRVL.

«Все действительно сводится к доверию, и это то, что происходит с технологией блокчейна - вы можете гарантировать доверие на уровне, которого никогда не было бы на централизованной платформе», - цитирует слова генерального директора Travala Хуана Отеро портал Yahoo!Finance.

Модель DAO позволяет хозяевам и гостям голосовать по любым вопросам - от отмены бронирования в последний момент, до того, как тратятся общие средства сообщества.

Компания планирует стимулировать использование криптовалюты на платформе, позволив первым ста тысячам хостов разместить свои дома на Dtravel для совместного заработка более 35 миллионов долларов в монетах TRVL.

По словам Отеро, на Travala.com уже размещены объявления от 3 миллионов домов и отелей, сервис посещает более 200 000 пользователей в месяц. Платформа предлагает более 30 способов оплаты, хотя 70% пользователей платят криптовалютами.

Dtravel работает на Binance Smart Chain. За последние пять месяцев проект привлек 5 миллионов долларов от венчурных фондов и нескольких частных инвесторов.

Напомним, что в мае ведущая международная блокчейн-экосистема и поставщик инфраструктуры для криптовалютной отрасли Binance объявила о запуске раздела Hotels на платформе Binance Marketplace с возможностью резервировать и оплачивать отели криптовалютой.


Фото - coinscreed.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое