Политика Исход

Первая двадцатка бывших топ-чиновников будет выселена из резиденций в Конче-Заспе

23:45 04 июн 2021.  1063 Читайте на: УКР РУС

В список попали бывшие прокуроры, министры, судьи.

На брифинге по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сообщил, что по результатам аудита государственных земель и домов в Конча-Заспе и Пуще-Водице, начат процесс выселения из этих территорий 20 человек. "Следующий вопрос, который был, это вопрос выполнения протокольного решения от 14 мая о необходимости урегулирования вопроса использования объектов государственной собственности. Речь шла о Конча-Заспе, Пуще-Водице. На сегодняшний день мы получили первый отчет по этому вопросу, и можем вам доложить, что первые 20 человек сейчас находятся в процедуре ухода из своих имений", - заявил Данилов, сообщает УНН.

Читайте также: Стало известно, сколько стоит содержание госдачи Зеленского

По его словам, это: Панасюк Елена Викторовна, Зубко Людмила Николаевна, Ивченко Виктор Анатольевич, Матвиенко Ольга Васильевна, Пискун Святослав Михайлович, Юрчик Сергей Владимирович, Гаврилюк Лидия Михайловна, Васюнник Иван Васильевич, Лавринович Александр Владимирович, Черепов Валерий Иванович, Гасинский Юрий Александрович, Табачник Дмитрий Владимирович, Петренко Николай Николаевич, Макарьян Давид Борисович, Макарьян Борис Петрович, Папиж Илья Иосифович, Ильин Александр Игоревич, Богатирева Раиса Васильевна, Семиноженко Владимир Петрович и Тополов Виктор Семенович.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский переехал из своего загородного дома в Иванковичах под Киевом на государственную дачу в Конче-Заспе. 

Читайте также: Зеленский прокомментировал свое пребывание в «отеле» в Конча-Заспе

Фото: the-city.kiev

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое