ЗдоровьеПроблема

Перечислены 7 факторов, которые приводят к уменьшению пениса

05:30 20 янв 2022.  1615Читайте на: УКРРУС

Есть случаи, когда укорочение детородного органа является побочным эффектом серьезных заболеваний.

Многие люди не в курсе, что в ряде случаев половой член может потерять часть своей длины. Чаще всего это обусловлено естественными причинами, однако есть случаи, когда укорочение пениса является побочным эффектом серьезных заболеваний. Ученые перечислили семь факторов, которые приводят к этой беде, исследование опубликовано в газете The Sun.

Первая причина в списке – старение. С течением времени артерии, снабжающие половой член, становятся более твердыми и сужаются, что затрудняет приток крови к пенису.

Читайте также: Какой внешний признак выдает импотента, объяснили ученые

Также к сокращению длины детородного органа может приводить курение. Эксперты предполагают, что в сигаретах есть токсины, повреждающие кровеносные сосуды полового члена, что может привести к проблемам с эрекцией, а редкая эрекция связана с уменьшением длины.

В списке факторов и лекарства, особенно назначаемые при синдроме дефицита внимания, ряд нейролептиков, антидепрессантов, препараты для лечения проблем с простатой.

На длину пениса может влиять (визуально) увеличение веса – с набором массы тела орган выглядит немного короче.

Пятым фактором ученые назвали удаление простаты – по одной версии, мужчина может испытать сокращение мышц после операции, когда член втягивается глубже в тело, по другой – эректильная дисфункция, возникшая после операции, препятствует легкому притоку крови к половому члену.

Также в списке факторов оказалась болезнь Пейрони, при которой половой член в состоянии эрекции искривляется, и коронавирус. Ученые пришли к выводу, что симптом постковидного синдрома, является результатом эректильной дисфункции, возникающей из-за вирусной инфекции.

Как ранее сообщала lenta.ua, трагическое последствие COVID для мужчин назвал уролог.

Фото: nzherald

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: Рецептом эффективной настойки от импотенции поделились специалисты

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое