Covid-19Коронавирус

Трагическое последствие COVID для мужчин назвал уролог

16:50 16 янв 2022.  2386Читайте на: УКРРУС

Характерная для коронавируса гипоксия может обострить какое-то заболевание половой сферы.

У мужчин, переболевших коронавирусом, может существенно уменьшиться длина пениса. Так считает врач-уролог Константин Меньщиков.

На днях издание The Sun сообщило о 30-летнем американце, который рассказал, что длина его полового члена уменьшилась на 1,5 дюйма (4 см) после перенесенного в июле 2021 году ковида. По мнению Меньщикова, такое вполне возможно.

Читайте также: О редком симптоме COVID предупредили иммунологи

«COVID-19 – это заболевание, которое снижает функциональность, активность, – объяснил специалист. – Кислород в ткани поступает плохо. Следовательно, у нас страдает периферия. Член – это та же самая периферия, как кончики пальцев».

Уролог акцентировал внимание на том, что характерная для коронавируса гипоксия тоже могла обострить у мужчины какое-то половое заболевание, что в свою очередь уже привело к уменьшению пениса.

Также специалист напомнил, что COVID-19 может ухудшить эрекцию пениса и спровоцировать органическую эректильную дисфункцию.

Ранее lenta.ua сообщала, что ученые доказали на практике критическое влияние коронавируса на потенцию.

Фото: nzherald

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: Неприятное проявление одного из симптомов омикрон-штамма описали медики

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое