Здоровье Эректильная функция

Критическое влияние коронавируса на потенцию практически доказали ученые (фото)

23:58 12 май 2021.  928 Читайте на: УКР РУС

Это связано с воздействием вируса на сосуды и снабжение кровью различных органов.

Ученые впервые продемонстрировали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. По мнению исследователей, распространенная у пациентов с COVID-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции. Исследованиями в этой области занималась целая группа специалистов, неутешительные выводы они изложили в статье, опубликованной в журнале World Journal of Men's Health.

Ученые отмечают, что одним из последствий коронавируса является дисфункция эндотелия. Так по-научному называется пласт плоских клеток, выстилающий внутреннюю поверхность сосудов и сердечных полостей. Коронавирус способен нарушить его работу, в результате чего различные органы, включая половые, перестают нормально снабжаться кровью.

Читайте также: Медики раскрыли простой рецепт натуральной виагры

«Наше исследование показывает, что COVID-19 может вызывать широко распространенную дисфункцию эндотелия в системах органов за пределами легких и почек. Вирус может проникать в эндотелиальные клетки и влиять на многие органы, включая половой член», – объяснил руководитель исследования доктор Ранджит Рамасами, доцент Университета Майами и директор программы репродуктивной урологии школы Миллера.

Читайте также: Рецептом эффективной настойки от импотенции поделились специалисты

Свои теоретические выводы специалисты подтвердили и на практике. Так, они выяснили, что после болезни у некоторых мужчин появились проблемы с потенцией, хотя ранее они на это не жаловались. Исследователи собрали образцы тканей соответствующих частей тела у переболевших коронавирусом и у тех, кто с вирусом не сталкивался. Дисфункция эндотелия обнаружилась у бывших пациентов, между тем у мужчин из контрольной (не болевшей) группы подобные симптомы не проявились.

Как ранее сообщала lenta.ua, стало известно, какой внешний признак выдает импотента.

Фото: из открытых источников

Автор: Олеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое