За рубежом деэскалация

Пентагон сохраняет скепсис по поводу заявления России об отводе войск

10:49 27 апр 2021.  171 Читайте на: УКР РУС

Несмотря на то, что некоторые российские войска отступили, угроза России остается.

Соединенные Штаты Америки продолжат внимательно наблюдать за отводом военных сил Российской Федерации от границ Украины, поскольку еще рано утверждать, что российские войска отведены. Об этом во время брифинга в Министерстве обороны США в понедельник, 27 апреля, сообщил представитель Пентагона Джон Кирби, передает Голос Америки. 

В понедельник в Пентагоне заявили, что несмотря на то, что некоторые российские войска отступили, угроза России сохраняется. 

"Без углубления в детали, поскольку мы не можем здесь говорить об информации разведки, мы видели определенный отвод части российских войск от Украины ... но еще рано говорить и достоверно верить тому, что, по словам России, это были военные учения, и они уже закончились, и они всех возвращают", - сказал спикер. 

Подытоживая, Кирби заверил, что "мы собираемся продолжать очень пристально следить за этим (отводом войск РФ от Украины - ред.)".

Напомним, в конце марта под предлогом учений Россия стянула беспрецедентное количество войск к границе с Украиной.

США и европейские страны ранее выразили озабоченность по поводу усиления военной группировки в Крыму и перемещения российских войск рядом с границей с Украиной.

В оккупированном ею Крыму Россия привлекла к военным учениям 10 тыс. военных и 40 боевых кораблей. 

22 апреля министр обороны России Сергей Шойгу поручил командующим с 23 апреля начинать отвод войск, которые скопились у границ с Украиной и в оккупированном Крыму. 

Президент Владимир Зеленский отметил, что Украина приветствует отвод российских войск от границы.

Между тем в Пентагоне 23 апреля заявили, что делать выводы о деэскалации еще рано.

Фото: Цензор.НЕТ

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Самое читаемое