Война и мирПомощь союзников

Пентагон определился со сроками поставок оружия Украине

18:00 20 апр 2024.  174Читайте на: УКРРУС

Министерство обороны США приступило к сбору пакета задолго до ожидаемых голосований.

Пентагон готов отправить Украине военную помощь менее чем через неделю после того, как законодателями США будет принят соответствующий законопроект. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на собственные источники.

Министерство обороны США приступило к сбору пакета задолго до будущих голосований. Поэтому часть оружия попадет на поле боя меньше, чем через неделю.

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

«Один чиновник, который, как и часть других, говорил на условиях анонимности, что после принятия законопроекта об иностранной помощи в размере 95 миллиардов долларов понадобится менее недели, прежде чем часть вооружений попадет на поле боя, в зависимости от того, где они хранятся», – говорится в сообщении.

Издание отмечает, что в пакете помощи предусмотрено около 60 млрд долларов для Украины, а большая часть остальных денег предназначена для Израиля и партнеров США в Азии.

Отмечается, что, несмотря на то, что точно не известно, насколько объемным будет пакет, он наверняка будет содержать крайне необходимые боеприпасы для систем, на которые больше всего полагаются ВСУ, включая 155-мм снаряды, используемые в гаубицах НАТО, и боеприпасы для реактивной артиллерии средней дальности

Также издание не исключает, что Пентагон предоставит Украине свежий транш оборудования для противовоздушной обороны и боеприпасов, жизненно необходимого для борьбы с неустанными российскими обстрелами гражданской инфраструктуры страны.

Фото: с сайта Visit UKRAINE today

Читайте также: Франция усилит ВСУ бронетехникой и ракетами – названы сроки поставок

Читайте также: Один из союзников решил отдать Украине всю свою артиллерию

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое