Война и мирСопротивление

Партизаны продолжают терроризировать врага на оккупированных территориях

08:10 18 май 2022.  498Читайте на: УКРРУС

В Мелитополе, Херсоне и Крыму они наносят болезненные точечные удары.

Во временно оккупированных Мелитополе, Херсоне и в Крыму действует украинское сопротивление. Об этом сообщил советник главы Офиса президента Алексей Арестович в интервью Марку Фейгину по итогам 17 мая.

"Вопреки распространенному мнению о том, что на юге невозможна партизанская война, это не так. Воюют и очень активно партизаны", – сказал Арестович.

Читайте также: Макрон пообещал Зеленскому увеличить поставки оружия в Украину

По его словам, российские войска и оккупационная администрация прекрасно знают о существовании партизанского движения. "Они действуют и в городах и, что характерно, – на местности. На юге, где степь. Между прочим еще во Вторую мировую Херсонская область была краем отличной партизанской традиции. Так что это все сказки, что там в степях негде прятаться и ничего нельзя сделать. Можно, и есть где", – сказал советник главы ОП.

Арестович пояснил, что речь идет не о "широком" партизанском движении, когда в тылу врага наносятся масштабные удары. "Это наносятся точные удары, точечные удары, чувствительные, необходимые в нужных местах, – сказал он. – И в Мелитополе, и в Херсоне есть сопротивление. Оно и в Крыму есть".

Напомним, 13 апреля украинская разведка сообщила, что в Мелитополе неизвестные патриоты ликвидируют оккупантов, в том числе кадыровцев. По данным ГУР, в период с 20 марта по 12 апреля в городе уничтожили 70 российских военных.

17 мая Запорожская ОВА сообщила, что партизаны в Мелитополе ликвидировали российских военных высокого ранга.

Читайте также: Украинские защитники пресекли попытку оккупантов прорваться через границу на Сумщине

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое