Культура Шоу-бизнес

От коронавируса умер автор и исполнитель легендарной в истории рок-музыки песни

13:05 30 мар.  3699 Читайте на: УКР РУС

Алан Меррилл скончался в возрасте 69 лет.

Как это нередко бывает, Алан Меррилл, написавший в 1975-м году вместе с гитаристом Джейком Хукером (оба были в то время музыкантами группы Arrows) знаменитую песню I Love Rock’n’Roll, в истории рок-музыки авторами только этой песни и остались. Но и это, мягко говоря, не так уж плохо, если по версии журнала Rolling Stone, она вошла в список 500 величайших песен всех времен.

Правда, и тут есть еще одно, тоже нередкое обстоятельство. Знаменитой эта песня стала в исполнении не самих авторов, а Джоан Джетт, которая увидела, как они поют ее по ТВ, и оценила ее потенциал. Причем первая версия I Love Rock’n’Roll в исполнении Джетт тоже не стала хитом, зато вторая целых семь недель занимала первое место в американском чарте Billboard Hot 100.    

Затем видеоклип на эту песню записала в свои лучшие годы секс-символа рок-музыки еще и Бритни Спирс. Впрочем, вряд ли Мерила так уж заботило, что две этих барышни его, что называется. «перепели». Ведь они сделали его песню культовой.

Как рассказала в Facebook его дочь Лора, когда Меррилла привезли в больницу, у нее еще была надежда, что ее отец не попадет в мировые сводки новостей. И добавила: «Люди умирают. Деньги не имеют значения. Оставайтесь дома, если не для вас, то для других». 

Фото: Twitter

Самое читаемое